Lepres Bayern Defence Force

Blog

03
Feb

kurzes Review zu Ni No Kuni (nicht sichtbar!)

von Leprechaun um 14:51

Nach einigen Stunden die ich mit Ni No Kuni verbracht habe, werde ich euch in einem kurzen Review meine Meinung wiedergeben.

 

Ni No Kuni ist ein JRPG das von Level 5 in Kooperation mit dem Studio Ghibli (Prinzessin Mononoke, Totoro etc) produziert worden ist. Aber ich denke das wissen die meisten von euch images/smilies/SC06.png

 

Man schlüpft in die Rolle von Oliver einem kleinen Jungen aus einer fiktiven Kleinstadt. Da ich nicht spoilern will, werde ich euch nichts mehr vom Prolog erzählen. Letztendlich landet man in einer Parallelwelt, die einer Fabelwelt gleichkommt. Schon bald müsst ihr euren ersten Kampf bestehen, wie erwartet sind die ersten Kämpfe noch recht leicht und dienen dazu um sich an das Kampfsystem zu gewöhnen. Jenes Kampfsystem geht meiner Meinung nach gut von der Hand und fordert bei einigen Bosskämpfen auch strategischen Einsatz von Befehlen.

 

Der Hauptfokus im Kampf liegt bei euren "Vertrauten". Hiervon stehen euch Anfangs nur maximal zwei Stück zur Verfügung, im Laufe des Spielen kann man aber zig "Vertraute" zähmen und ja, es macht richtig Spass die kleinen Dinger zu zähmen und züchten.  Der Schwierigkeitsgrad ist ziemlich ausgewogen und für mich weder zu leicht noch zu schwer.

 

Die Story wird liebevoll erzählt und sowohl die Charaktere als auch die komplette Welt sprühen einen Charme aus wie ihr es wohl so oft noch nicht erlebt habt in einem Rollenspiel. Das liegt vor allem auch an Ghibli. Selten habe ich so eine wunderschöne Grafik in einem Rollenspiel bewundern dürfen.

Auch der Sound ist absolute Referenzklasse, niemand geringerer als Joe Hisaishi ist für den Soundtrack verantwortlich. Wunderbarer Orchestersound vom feinsten....herrlich.

 

 

FAZIT:


Ihr wollt ein JRPG mit toller Story, einer super Grafik und gutem Kampfsystem...hier habt ihr es. Mit Ni No Kuni ist Level 5 ein großer Wurf gelungen. Mit dem zauberhaften Design vom Studio Ghibli, dem Soundtrack von Hisaishi und der Rollenspielkunst von Level 5 ist das Endergebnis absolute Spitzenklasse und sollte in keiner guten Spielesammlung fehlen. Für Fans von JRPGs ist es natürlich eh ein Muss. Natürlich hat es ein paar Macken, die ich in meiner Pro/Contra Liste erwähnen werde. Für mich ist es DAS JRPG dieser Gen.

 


PRO:


-Kampsystem ist fordernd und geht gut von der Hand

-wunderschöne Grafik

-Musikuntermalung vom feinsten

-viel zu Entdecken

-lange Spielzeit

-tolle und fesselnde Monsterzucht

-liebevoll erzählte Geschichte

-große Oberwelt

-umfangreiches Alchemiesystem

 

CONTRA:

 

- etwas zäher einstiegt (ist aber meiner Meinung normal bei vielen JRPGs)

- Oliver ist etwas lahmarschig unterwegs

-keine volle Sprachausgabe

- für Gelegenheitszocker nicht zu empfehlen

- einige Monster hätten ein bisschen "ernster" aussehen können

 

Vorläufige Wertung:

 

92%

Kommentar(e): 3
Labels:

Bewertung: Keine Wertung

Comments

NobleJoe6

16:12 03.Feb.13 1.
Langsam bröckelt mein Unwille zuzuschlagen.
steffundso

16:23 03.Feb.13 2.
NobleJoe6:
Langsam bröckelt mein Unwille zuzuschlagen.


hatte auch erst kein interesse, fand die demo sogar schlecht. habs mir dennoch gekauft (images/smilies/surrender.gif) und liebe es
Leprechaun

16:38 03.Feb.13 3.
liegt am etwas zähen Einstieg bei einigen JRPGS..Demos sind da einfach nicht zu gebrauchen.

Gästebuch


Hinterlasse einen Eintrag in Leprechaun Gästebuch :

Leprechaun 10:45 12 Oktober 2013
Triple Bayern images/smilies/SC16.gif

Leprechaun 07:51 11 Juni 2012
Vize Bayern images/smilies/SC24.gif EGAL...einmal Bayern Fan...immer Bayern Fan.

Toocay 22:14 10 Juni 2012
Hat man ja gesehen, OmegaPSG. images/smilies/SC06.png

Mayla 21:27 27 April 2012
Dieses Jahr gewinnt der FCB images/smilies/SC16.gif

calacala 01:35 20 April 2012
I Hope hes Mad Bro images/smilies/SC06.png

GreenArrow 18:17 05 April 2012
was ist mit meiner Frisur ;_;

JamesBlond 19:46 20 September 2011
Viel Glück images/smilies/SC06.png

JamesBlond 19:42 20 September 2011
Bayern hat wieder ziemlich viel diese Saison images/smilies/SC06.png

JamesBlond 17:02 17 Mai 2011
images/smilies/SC06.png

JamesBlond 21:29 16 Mai 2011
BVB images/smilies/drinkers.gif images/smilies/m-grin01.gif

tomasson 22:38 14 April 2011
Geh mal Socom spielen images/smilies/wegschmeisser.gif

dedacc 19:41 28 März 2011
Hä? Muss ich den verstehen?

aganim 19:31 06 Februar 2011
LEPRECHAUN 4: IN SPACE images/smilies/a-goodwork.gif

Rhino 12:39 30 Januar 2011
na lep images/smilies/drinkers.gif alles klar bei dir images/smilies/SC29.png ?

Bombastico 11:08 25 Januar 2011
whaddup? images/smilies/SC06.png

Leprechaun 07:51 08 Oktober 2010
mimimimim images/smilies/m-lol2.gif

Deidara 14:14 05 September 2010
Haste Pech gehabt ganz ehrlich ich LIEBE die deutsche Naruto Synchro wenn du probleme hast kann ich dir gerne ein Taschentuch geben damit du da rein weinen kannst

meister0710 12:02 14 Mai 2010
FCN WIN images/smilies/SC16.gif

Leprechaun 16:04 12 April 2010
images/smilies/uglyspitze.gif

Rhino 15:46 12 April 2010
images/smilies/a-goodwork.gif

Leprechaun 15:02 09 August 2009
ein Killer ja images/smilies/ugly.gif Aber ein Kobold? images/smilies/uglyspitze.gif

aganim 15:05 04 Juni 2009
Bist du der Killerkobold?

Enemy Navy 16:56 13 Dezember 2008
Dein Bericht übers Jahr 2008 könnte echt auch von mir stammen. Sehr gut images/smilies/a-goodwork.gif

Leprechaun 21:02 11 Dezember 2008
Son Mist, an diesen bekloppten Bericht habe ich natürlich nicht mehr gedacht, muss mal schauen ob ich ihn noch aufm PC abgespeichert habe, denn das hat schon ein paar Stunden Zeit gekostet^^

Leprechaun 10:39 26 August 2008
So..die HD Konsolen sind von mir nun fertig getesten worden^^ Werde den Bericht heute Abend schreiben.

Superpilz 12:52 23 August 2008
... und mich zu den Wii Fanboys images/smilies/aufsmaul0.gif

Deleted 20:47 22 August 2008
Unverschämtheit, dass du mich zu den Sonyfanboys dazu addiert hast images/smilies/aufsmaul0.gif

Leprechaun 09:12 21 August 2008
hm...in dem Sinne habe ich sie nicht verändert^^

Ark 03:00 21 August 2008
Wieso veränderst du meine Worte immer so argh? images/smilies/ugly.gif

Leprechaun 01:59 21 August 2008
aso...hm...ich schau mal^^

Kartoffel 00:15 21 August 2008
kann dich irgendwie nicht als freund annehmen images/smilies/m-confused.gif

Kartoffel 00:05 21 August 2008
ERSTER images/smilies/ugly.gif

Archiv


Zum Archiv »

Most Wanted

1


The Last Guardian

2


Grand Theft Auto V

3


Tales of Xillia

Most Played

1


Legend of Zelda: Ocarina of Time

2


Rainbow Six Vegas 2

3


Perfect Dark

4


Super Mario 64

5


Final Fantasy VIII

6


Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

7


Final Fantasy IX

8


Shenmue

9


The Elder Scrolls V: Skyrim

10


Shenmue 2

11


Shadow of the Colossus (Remake)

12


Halo: Kampf um die Zukunft

13


Star Wars: Knights of the Old Republic

14


Banjo-Kazooie

15


Dragon Quest VIII

16


God of War III

17


Mass Effect

18


LittleBigPlanet 2

19


Half-Life 2: The Orange Box

20


Prince of Persia: The Sands of Time

Freunde

Bombastico

Freund seit: 2011

Bommelboy

Freund seit: 2007

Devil

Freund seit: 2010

EvilRadianc3

Freund seit: 2010

Gaijin

Freund seit: 2010

geloescht8883

Freund seit: 2008

GreenFlash

Freund seit: 2010

JamesBlond

Freund seit: 2011

jz1987

Freund seit: 2011

Kartoffel

Freund seit: 2008

Kenjide

Freund seit: 2010

Kiera

Freund seit: 2012

Klopperhorst

Freund seit: 2009

Mayla

Freund seit: 2011

Miles

Freund seit: 2010

Pero3000

Freund seit: 2010

Rhino

Freund seit: 2010

RobertsOma

Freund seit: 2011

Spidey264

Freund seit: 2008

TheEdge

Freund seit: 2010

Erfolge

Als du dich angemeldet hast, warst du noch ein Kind - lang ists her

22.April.2010
Sei länger als 8 Jahre Mitglied auf consolewars - Gratulation!

Wir stoßen an, auf die gemeinsame Zeit mit dir!

22.Oktober.2009
Sei länger als 5 Jahre Mitglied auf consolewars -geh mit uns durch dick und dünn!

'Interessant' ist mein 2. Vorname

31.Dezember.2015
60.000 Leute haben Deine Userpage besucht

Kommt nochmal ganz groß raus

22.Oktober.2009
Sei länger als 2 Jahre Mitglied auf consolewars - Yihaa!

Ich hab schon Schaltjahre miterlebt!

22.Oktober.2009
Sei länger als 4 Jahre Mitglied auf consolewars

Hier, ein Frei-Getränk! Geht aufs Haus... immer schön weiterposten!

24.Juni.2014
Schreibe 1000 Beiträge im Forum

Straight to Hell

29.Juli.2013
Schreibe 666 Beiträge im Forum

Geheimer Erfolg

19.September.2012

Und die Maschinen laufen weiter

25.Januar.2012
Schreibe 100 Beiträge im Forum

Geheimer Erfolg

15.Oktober.2011

Lasst mich durch, da gibts was umsonst!

29.August.2011
25.000 Leute haben Deine Userpage besucht

Soldier

05.Februar.2011
Häufe 2500 Bling Bling auf Dein Konto an

Auf dem Vormarsch

18.Oktober.2010
Verfasse 50 Blogs auf consolewars

Hab ich da nicht Freibier gehört?

18.September.2010
10.000 Leute haben Deine Userpage besucht

Geheimer Erfolg

17.Juni.2010

We know what you did last summer..

09.Mai.2010
Verfasse 25 Blogs auf consolewars

Und, gibts was Neues?

15.April.2010
Verfasse 10 Blogs auf consolewars

Halt uns auf dem Laufenden

10.März.2010
Verfasse einen Blog auf consolewars

Ich kann nicht schlafen

04.Februar.2010
Sei um 3 Uhr nachts auf consolewars aktiv.

Warte Mom, ich muss noch was posten

04.Februar.2010
Sei mindestens 5 Stunden kontinuierlich auf consolewars aktiv

Jede Sucht beginnt irgendwo

04.Februar.2010
Sei mindestens 3 Stunden kontinuierlich auf consolewars aktiv

So kanns weiter gehen

10.Dezember.2009
Schreibe 10 Beiträge im Forum

Der frühe Vogel fängt den Wurm

05.November.2009
Sei um 6 Uhr morgens auf consolewars aktiv.

Mach weiter so und aus dir wird noch was

22.Oktober.2009
Sei länger als 1 Jahr Mitglied auf consolewars

Beitrag melden

Du möchtest XXX melden? Schreibe bitte ein kurzes Statement mit der Begründung und klicke auf "melden".
Melden